Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина провела переговоры о поставках самолетов в Судан

17 мая 2012, 14:33 UTC+3

Cамолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-74 могут эффективно эксплуатироваться компаниями Республики Судан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 мая. (АРМС-ТАСС). Украина провела переговоры о поставках самолетов семейства Ан-148/158 и Ан-74 в Судан. Об этом сообщила сегодня пресс-служба государственного концерна "Антонов".

Министр транспорта Судана Фейсал Абдалла посетил на этой неделе украинские авиастроительные предприятия. Он побывал в цеху окончательной сборки киевского cерийного завода "Авиант", где на заключительной стадии постройки находятся три Ан-148 и один Ан-158. Затем Абдалла отбыл в Харьков, где на местном авиазаводе ознакомился с производством многоцелевых самолетов семейства Ан-74, передает ИТАР-ТАСС.

Оба перелета из Киева в Харьков и обратно суданская делегация осуществила на самолете Ан-148 украинской авиакомпании "МАУ". В настоящее время в парке авиаперевозчика эксплуатируется три таких машины. Начиная с февраля 2012 г., когда эти самолеты вышли на регулярные рейсы "МАУ", они перевезли около 22 тыс. пассажиров, выполнили более 500 рейсов.

По мнению Абдаллы, "самолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-74 могут эффективно эксплуатироваться компаниями Республики Судан, и дальнейшее обсуждение этого вопроса следует проводить с участием технических специалистов и руководителей авиакомпаний", - говорится в сообщении. "Состоявшийся визит может стать отправной точкой сотрудничества между Украиной и Республикой Судан в области поставок новых самолетов "Ан", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама