Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Вертолеты России" в разы увеличивает расходы на НИОКР

17 мая 2012, 11:35 UTC+3
Расходы холдинга на научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2011 г. составили 4,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

МОСКВА, 17 мая. (АРМС-ТАСС). Холдинг "Вертолеты России" в разы увеличивает расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР). Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, заявил сегодня журналистам гендиректор холдинга Дмитрий Петров на открытии 5-й Международной выставки вертолетной индустрии "ХелиРаша-2012" в столичном выставочном центре "Крокус Экспо".

"Расходы холдинга на научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2011 г. составили 4,6 млрд руб., - сказал он. - Таким образом, они увеличились по сравнению с 2010 г. в 2,7 раза, что свидетельствует об активной реализации нашей стратегии по наращиванию инновационного потенциала".

"Мы ставим перед собой стратегическую цель продолжать укрепление позиций на мировом рынке за счет повышения конкурентоспособности и операционной эффективности компании, а также прилагать все усилия для увеличения ее акционерной стоимости", - заключил глава холдинга.

По словам Петрова, "основной объем исследовательской и опытно- конструкторской деятельности пришелся на проекты вертолетов Ка-226Т, Ми-38, Ка-62, Ми-171А2 и проект перспективного скоростного вертолета".

"Вертолеты России" представили модель нового среднего многоцелевого вертолета Ка-62 (на фотографии). В отличие от традиционных моделей фирмы "Камова" машина построено по одновинтовой схеме. Одна из особенностей Ка-62 заключается в том, что лопасти винтов и планер более чем на 50 проц. состоит из композиционных материалов.

Вертолет предназначен для транспортировки грузов, экстренной медпомощи и выполнения воздушных работ. Может использоваться в нефтегазовой области.

Производство Ка-62 планируется развернуть на Дальне Востоке. По планам холдинга, первый полет Ка-62 состоится в августе 2013 г., получение сертификата типа в Авиарегистре МАК и начало серийных поставок намечены на 2015 г.

Вертолет предполагается сертифицировать и в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама