Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение погранслужбы России поступят корабли повышенного ледового класса

30 марта 2013, 9:33 UTC+3
"Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал вице-президент ОСК Игорь Захаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ /МАЛАЙЗИЯ/, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. На вооружение морских частей Федеральной пограничной службы России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом АРМС-ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013.

По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике. Это касается и деятельности как подводных сил, так и надводного флота.

Вместе с тем, отметил Захаров, с оживлением интереса гражданского судоходства к северному морскому пути, с решением вопросов разделения зон влияния в Арктике эта деятельность, применительно к пограничным силам, сегодня обострилась. "Поэтому российские пограничники с нашей /ОСК/ помощью оснащаются кораблями повышенного ледового класса. Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал Захаров.

Кроме того, отметил он, "мы не прекращаем деятельность по ледокольной тематике, в том числе это касается и стационарных систем". Захаров привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ "Рубин" вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая, по его словам, предназначена для работы, в том числе, в ледовой обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама