Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На вооружение погранслужбы России поступят корабли повышенного ледового класса

30 марта 2013, 9:33 UTC+3
"Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал вице-президент ОСК Игорь Захаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ /МАЛАЙЗИЯ/, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. На вооружение морских частей Федеральной пограничной службы России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом АРМС-ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013.

По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике. Это касается и деятельности как подводных сил, так и надводного флота.

Вместе с тем, отметил Захаров, с оживлением интереса гражданского судоходства к северному морскому пути, с решением вопросов разделения зон влияния в Арктике эта деятельность, применительно к пограничным силам, сегодня обострилась. "Поэтому российские пограничники с нашей /ОСК/ помощью оснащаются кораблями повышенного ледового класса. Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал Захаров.

Кроме того, отметил он, "мы не прекращаем деятельность по ледокольной тематике, в том числе это касается и стационарных систем". Захаров привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ "Рубин" вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая, по его словам, предназначена для работы, в том числе, в ледовой обстановке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама