Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что ситуация на Корейском полуострове "не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата"

30 марта 2013, 14:23 UTC+3
Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется, что ситуация на Корейском полуострове не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ, возглавляющий российскую делегацию на шестисторонних переговорах, Григорий Логвинов.

"Мы не можем оставаться безучастными к тому, что происходит у наших восточных рубежей", - указал дипломат, подчеркнув, что "там нагнетается напряженность, каждый день звучат угрожающие заявления".

"Одновременно на юге проходят масштабные военные учения, в которых впервые принимают участие стратегические бомбардировщики", - сказал Логвинов.

"Рассчитываем, что все стороны проявят максимальную ответственность и выдержку, никто не перейдет опасную черту, за которой не будет возврата, - отметил дипломат. - Мы поддерживаем контакты с партнерами по "шестерке". Все стремятся не допустить выхода ситуации за политико- дипломатические рамки".

В КНДР сегодня опубликовано совместное заявление правительства и Трудовой партии Кореи. В документе подчеркивается, что "отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", и КНДР будет решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, "по законам военного времени". "Наши революционные вооруженные силы готовы решительно отстаивать суверенитет страны, и на любые провокации противника ответят немедленно и без предупреждения", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама