Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кэмп-Дэвиде Медведев проведет двусторонние встречи со всеми лидерами "восьмерки" и с президентом США

18 мая 2012, 0:01 UTC+3

Путин не сможет принять участие в саммите в связи с формированием структуры и персонального состава правительства России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер министр России Дмитрий Медведев начинает сегодня визит в США, где пройдет саммит G8 - "большой восьмерки". В загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид у Медведева запланирован ряд двусторонних встреч, в том числе с "хозяином" саммита Бараком Обамой.

Встреча лидеров пройдет в максимально неформальной обстановке. Как рассказал накануне журналистам помощник президента РФ, российский шерпа в Группе восьми Аркадий Дворкович, "это была идея наших американских партнеров: они предложили неформальный разговор между лидерами, и этим вызван выбор места проведения саммита".

Владимир Путин не сможет принять участие в саммите в связи с формированием структуры и персонального состава правительства России, напомнил Дворкович. Он подчеркнул, что "все лидеры готовы в полноценном формате работать с Дмитрием Медведевым, который будет представлять Россию на встрече глав государств и правительств G8". Кроме того, сказал Дворкович, "Дмитрий Медведев принимал участие во многих саммитах и имеет громадный опыт работы в таких форматах".

В Кэмп-Дэвиде контактов будет много, обещает Дворкович: "они будут неоднократными между всеми лидерами, Дмитрий Анатольевич будет общаться со всеми своими коллегами, с кем- то в формальном ключе, с кем-то менее в формальном, в том числе и с президентом США Бараком Обамой".

Помощник президента добавил, что Медведев встретится также с премьер-министром Японии Ёсихико Нодой. "С Японией у нас очень глубокие двусторонние отношения, много вопросов политического, экономического и культурного характера, - подчеркнул он. - У нас есть план двусторонних встреч. В частности, они состоятся на саммите "двадцатки" в Лос- Кабосе и АТЭС во Владивостоке". "И в течении этого периода и премьер, и президент будут общаться с японскими коллегами по всему спектру двусторонних отношений", - заметил он.

Лидеры начнут общаться уже сегодня - днем по вашингтонскому времени, когда в Москве будет поздний вечер: президент США организует торжественный прием в честь гостей саммита. По словам Дворковича, только после этого официального обеда будет окончательно утвержден график двусторонних встреч российского премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама