Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фугасная авиабомба времен войны - вторая за последние два дня - обнаружена в Волгограде

18 мая 2012, 9:03 UTC+3
С начала года в Волгоградской области обнаружены и обезврежены 5 авиабомб, более 300 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
Фото www.segodnya.ua

Фото www.segodnya.ua

ВОЛГОГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Фугасная авиабомба времен Великой Отечественной войны - вторая за два дня - обнаружена в Волгограде. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.

"В среду на мощный боеприпас весом 250 кг наткнулись рабочие при проведении земляных работ на территории завода "Красный Октябрь". В четверг вечером в районе железнодорожного переезда в поселке Гумрак при проведении строительных работ была обнаружена фугасная авиабомба весом 150 кг", - сказали в МЧС. В управлении уточнили, что сегодня к разминированию опасных находок приступят саперы пиротехнического расчета 495-го Спасательного центра МЧС, прибывшие из Ростовской области.

С начала года в Волгоградской области обнаружены и обезврежены 5 авиабомб, более 300 мин и снарядов времен Великой Отечественной войны. Во время Сталинградской битвы / июль 1942 года - февраль 1943 года/ город на Волге и подступы к Сталинграду подвергались массированным бомбардировкам фашисткой авиацией. Спустя почти 70 лет после Сталинградского сражения здесь каждый год находят неразорвавшиеся авиабомбы и боеприпасы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама