Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не разрешила постпредам при ООН проехаться по Нью-Йорку на лондонском двухъярусном автобусе

5 июня 2013, 6:16 UTC+3

В поездке отказано по соображениям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Полиция Нью-Йорка не разрешила постоянным представителям 15 государств-членов Совета Безопасности ООН проехаться во вторник по улицам мегаполиса на знаменитом лондонском двухъярусном красном автобусе.

В июне пост председателя Совбеза ООН перешел к Великобритании. По этому случаю постпредство страны хотело прокатить главных ооновских дипломатов на "Даблдеккере", олицетворяющем Лондон и все Соединенное Королевство. Кроме того, эта акция должна была стать частью рекламной кампании по привлечению в Великобританию иностранных туристов и инвесторов.

"Идея заключалась в том, чтобы доехать на автобусе от моей резиденции до штаб-квартиры ООН, однако полицейское управление Нью-Йорка по соображениям безопасности ответило отказом", - рассказал журналистам британский постпред Марк Лайалл Грант.

Представитель нью-йоркской полиции Пол Браун в свою очередь пояснил, что подобная поездка поставила бы под угрозу безопасность сразу нескольких высокопоставленных лиц.

Несмотря на запрет, некоторым дипломатам все же удалось во вторник немного прокатиться на британском автобусе. Правда, только по территории штаб-квартиры всемирной организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама