Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабинета министров Японии назвал провокации КНДР непростительными

31 марта 2013, 17:17 UTC+3
Заявление Суги прозвучало во время проходящего в Пхеньяне Пленуме Центрального комитета Трудовой партии Кореи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал "агрессивные провокации КНДР непростительными". Такое мнение он высказал сегодня в интервью японскому информационному агентству Киодо.

Заявление Суги прозвучало во время проходящего в Пхеньяне Пленуме Центрального комитета Трудовой партии Кореи /ТПК/, на котором лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал продолжить развитие военных ядерных сил страны. "Только обладая ядерным оружием, можно сорвать попытки Соединенных Штатов аннексировать Корейский полуостров вооруженным путем", - объявил он. Ранее сегодня центральный печатный орган ТПК газета "Нодон синмун" опубликовала статью, в которой говорится, что военные базы США в Японии будут рассматриваться как цели для ракетных ударов КНДР в случае начала войны на Корейском полуострове.

Пхеньян в субботу официально объявил о том, что на Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира". "Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", - подчеркивалось в опубликованном специальном совместном заявлении правительства КНДР. Днем ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК отмечало, что Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника". Такая мера предпринята в ответ на учебные удары в ходе проходящих маневров "Фоул игл" двух стратегических бомбардировщиков ВВС США 28 марта по полигонам на территории Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама