Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индии будут продолжать пополняться истребителями Су-30МКИ

30 августа 2012, 17:06 UTC+3

На приобретение 42 многофункциональных истребителей индийское правительство намерено ассигновать около 3,4 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 августа. (АРМС-ТАСС). Контракт на поставку Индии комплектующих для 42 многофункциональных истребителей Су-30МКИ будет подписан до конца 2012 г. На их приобретение индийское правительство намерено ассигновать около 3,4 млрд дол. Сборка истребителей будет осуществляться на индийских предприятиях в 2014-2018 гг., сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание "Авиэйшн иксплорер".

Работа над контрактом на эту дополнительную партию боевых самолетов близка к завершению. В настоящее время он проходит процедуру согласования в министерстве обороны Индии. К настоящему времени Нью-Дели приобрел у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 млрд дол. Из них, согласно лицензионному контракту, который был подписан в 2000 г., корпорация "Хиндустан аэронотикс лимитед" до конца 2015 г. построит на своих заводах более 100 истребителей этого типа. С учетом предстоящей сделки в ближайшие годы парк Су-30МКИ в индийских ВВС составят 272 самолета.

Истребитель Су-30МКИ разрабатывался под требования Индии. Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Как ожидается, правительство Индии вскоре одобрит оснащение этой машины сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Брамос" совместного российско- индийского производства. "Брамос" уже находится на вооружении индийских сухопутных и военно-морских сил. В Индии ведутся работы по созданию модификации этой ракеты для оснащения подводных лодок.

По сообщениям индийских СМИ, в настоящее время ВВС готовятся к испытаниям "Брамос" в воздухе. С этой целью на нее будут установлены дополнительные стабилизаторы. Одновременно предстоит модифицировать фюзеляж Су-30МКИ. Это требуется для установки ракеты, длина которой составляет 9 м.

Индия остается главным партнером России в сфере военно- технического сотрудничества. В период 2000-2010 гг. общий объем российско-индийских контрактов в этой области составил около 30 млрд дол. Оба государства успешно перешли от модели "покупатель-продавец" к равноправному партнерству в ВТС, основой которого служит предоставление Россией лицензий на высокотехнологичные образцы оружия, производство которых осуществляется в Индии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама