Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия получит первую неатомную подводную лодку типа "Скорпен" в 2014 году

1 апреля 2013, 10:10 UTC+3
Остальные пять подлодок этого типа Индия получит в течение последующих пяти лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Индия получит первую неатомную подводную лодку /НАПЛ/ типа "Скорпен" /Scorpene/ в 2014 году, а остальные пять будет получать в течение последующих пяти лет - по одной ежегодно. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель французской кораблестроительной компании DCNS на международной аэрокосмической и военно- морской выставке ЛИМА-2013, которая завершила свою работу на острове Лангкави в Малайзии.

Компания DCNS в октябре 2005 года подписала контракт с Индией на лицензионное производство национальной промышленностью шести "Скорпенов" с воздухонезависимой энегоустановкой /ВНЭУ/.

НАПЛ типа "Скорпен" предназначены для проведения самостоятельных операций против подводных лодок и надводных кораблей в ограниченных районах, ведения противолодочных операций в прибрежных районах и в проливных зонах, ведения борьбы на морских коммуникациях, а также для выполнения других задач.

В настоящее времени ВМС двух стран - Чили и Малайзии имеют на вооружении лодки "Скорпен" разработки DCNS. Для ВМС Чили были построены две лодки, первая в 1999-2005 гг., вторая в 2000-2006 гг. Для ВМС Малайзии по этому проекту построено 2 лодки в 2004-2009 гг. Для ВМС Испании в 2007 г. началось строительство 4 лодок "Скорпен" с ВНЭУ. В 2009 г. достигнуто соглашение о строительстве 4 лодок для ВМС Бразилии, которые планируется ввести в строй с 2017 по 2021 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама