Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия получит первую неатомную подводную лодку типа "Скорпен" в 2014 году

1 апреля 2013, 10:10 UTC+3

Остальные пять подлодок этого типа Индия получит в течение последующих пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Индия получит первую неатомную подводную лодку /НАПЛ/ типа "Скорпен" /Scorpene/ в 2014 году, а остальные пять будет получать в течение последующих пяти лет - по одной ежегодно. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель французской кораблестроительной компании DCNS на международной аэрокосмической и военно- морской выставке ЛИМА-2013, которая завершила свою работу на острове Лангкави в Малайзии.

Компания DCNS в октябре 2005 года подписала контракт с Индией на лицензионное производство национальной промышленностью шести "Скорпенов" с воздухонезависимой энегоустановкой /ВНЭУ/.

НАПЛ типа "Скорпен" предназначены для проведения самостоятельных операций против подводных лодок и надводных кораблей в ограниченных районах, ведения противолодочных операций в прибрежных районах и в проливных зонах, ведения борьбы на морских коммуникациях, а также для выполнения других задач.

В настоящее времени ВМС двух стран - Чили и Малайзии имеют на вооружении лодки "Скорпен" разработки DCNS. Для ВМС Чили были построены две лодки, первая в 1999-2005 гг., вторая в 2000-2006 гг. Для ВМС Малайзии по этому проекту построено 2 лодки в 2004-2009 гг. Для ВМС Испании в 2007 г. началось строительство 4 лодок "Скорпен" с ВНЭУ. В 2009 г. достигнуто соглашение о строительстве 4 лодок для ВМС Бразилии, которые планируется ввести в строй с 2017 по 2021 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама