Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военнослужащие передали малийской армии три тонны оружия

1 апреля 2013, 12:54 UTC+3

У скрывавшихся в районе Адрар-Ифорас боевиков конфисковано почти семь тонн вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 апреля. (АРМС-ТАСС). Французские военнослужащие передали малийской армии оружие, изъятое во время спецоперации на северо-востоке Мали, в гористой местности Адрар-Ифорас. По словам военных, у скрывавшихся в этом районе боевиков конфисковано почти семь тонн вооружений.

Однако на данный момент малийцам передано не более трех тонн оружия. Операция по его передаче прошла на территории французского полевого лагеря в северном малийском городе Гао. Оставшуюся часть конфискованного оружия военные Мали могут получить в течение дня, передает ИТАР-ТАСС.

"Только 15-20 проц. найденного оружия может быть восстановлено и в дальнейшем использовано по назначению без риска для жизни. Остальное уничтожается на месте, чтобы оно не представляло угрозу для мирного населения", - пояснил ответственный за инженерное обеспечение французского воинского контингента в Мали подполковник Жан- Фредерик.

По его словам, во время операции по зачистке Адрар-Ифораса, которая началась в середине февраля, были изъяты ручные гранаты, боеприпасы для стрелкового оружия, минометные мины, противотанковые управляемые ракеты. Большую часть этого оружия боевики похитили с расположенных на севере Мали военных баз, остальную - ввезли в страну контрабандным путем.

Ранее французские власти продлили срок малийской контртеррористической операции "Сервал" до 11 мая. В следующем месяце Париж рассчитывает полностью передать инициативу в борьбе с террористами в Мали африканцам. К июлю Франция намерена вывести из этой африканской республики почти 2 тыс. своих военнослужащих, сократив таким образом численность своего воинского контингента там до 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама