Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военнослужащие передали малийской армии три тонны оружия

1 апреля 2013, 12:54 UTC+3
У скрывавшихся в районе Адрар-Ифорас боевиков конфисковано почти семь тонн вооружений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 апреля. (АРМС-ТАСС). Французские военнослужащие передали малийской армии оружие, изъятое во время спецоперации на северо-востоке Мали, в гористой местности Адрар-Ифорас. По словам военных, у скрывавшихся в этом районе боевиков конфисковано почти семь тонн вооружений.

Однако на данный момент малийцам передано не более трех тонн оружия. Операция по его передаче прошла на территории французского полевого лагеря в северном малийском городе Гао. Оставшуюся часть конфискованного оружия военные Мали могут получить в течение дня, передает ИТАР-ТАСС.

"Только 15-20 проц. найденного оружия может быть восстановлено и в дальнейшем использовано по назначению без риска для жизни. Остальное уничтожается на месте, чтобы оно не представляло угрозу для мирного населения", - пояснил ответственный за инженерное обеспечение французского воинского контингента в Мали подполковник Жан- Фредерик.

По его словам, во время операции по зачистке Адрар-Ифораса, которая началась в середине февраля, были изъяты ручные гранаты, боеприпасы для стрелкового оружия, минометные мины, противотанковые управляемые ракеты. Большую часть этого оружия боевики похитили с расположенных на севере Мали военных баз, остальную - ввезли в страну контрабандным путем.

Ранее французские власти продлили срок малийской контртеррористической операции "Сервал" до 11 мая. В следующем месяце Париж рассчитывает полностью передать инициативу в борьбе с террористами в Мали африканцам. К июлю Франция намерена вывести из этой африканской республики почти 2 тыс. своих военнослужащих, сократив таким образом численность своего воинского контингента там до 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама