Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" призывает признать выборы мэра Жуковского недействительными

1 апреля 2013, 13:50 UTC+3

Как утверждает Прохоров, на выборах, состоявшихся в воскресенье, были зафиксированы "массовые вбросы бюллетеней"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что на выборах мэра Жуковского были допущены массовые нарушения, призывает признать их результаты недействительными и обещает, что будет добиваться привлечения к ответственности виновных в фальсификациях.

Как утверждает Прохоров, слова которого приводятся на сайте "Гражданской платформы", на выборах, состоявшихся в воскресенье, были зафиксированы "массовые вбросы бюллетеней". "В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими", - говорится в заявлении Прохорова.

По его словам, "Гражданская платформа" "разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности".

В пятницу Прохоров обратился с открытым письмом к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву по ситуации с выборами мэра города Жуковский, в частности, он заявил о том, что "в городе начали готовиться фальсификации".

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, на выборах мэра Жуковского победил самовыдвиженец Андрей Войтюк, - он набрал 36,77 проц голосов избирателей.

На втором месте Игорь Новиков, которого поддержала "Гражданская платформа" Михаила Прохорова - 27,66 проц. За ним следует коммунист Александр Аниканов, набравший 25,04 проц. Баллотировавшемуся на пост главы наукограда музыканту Сергею Троицкому свои голоса отдали 2,29 проц избирателей. Всего в выборах приняли участие 38,5 проц избирателей.

По словам Вильданова, "серьезных нарушений, которые позволили бы поставить под сомнение результаты голосования", не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама