Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" призывает признать выборы мэра Жуковского недействительными

1 апреля 2013, 13:50 UTC+3
Как утверждает Прохоров, на выборах, состоявшихся в воскресенье, были зафиксированы "массовые вбросы бюллетеней"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что на выборах мэра Жуковского были допущены массовые нарушения, призывает признать их результаты недействительными и обещает, что будет добиваться привлечения к ответственности виновных в фальсификациях.

Как утверждает Прохоров, слова которого приводятся на сайте "Гражданской платформы", на выборах, состоявшихся в воскресенье, были зафиксированы "массовые вбросы бюллетеней". "В таких условиях единственно верным может быть решение признать выборы недействительными, уволить главу Подмосковного облизбиркома, а руководителя ТИКа с бильярдной фамилией отдать правоохранительным органам, после чего совместить выборы мэра с губернаторскими", - говорится в заявлении Прохорова.

По его словам, "Гражданская платформа" "разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности".

В пятницу Прохоров обратился с открытым письмом к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву по ситуации с выборами мэра города Жуковский, в частности, он заявил о том, что "в городе начали готовиться фальсификации".

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов, на выборах мэра Жуковского победил самовыдвиженец Андрей Войтюк, - он набрал 36,77 проц голосов избирателей.

На втором месте Игорь Новиков, которого поддержала "Гражданская платформа" Михаила Прохорова - 27,66 проц. За ним следует коммунист Александр Аниканов, набравший 25,04 проц. Баллотировавшемуся на пост главы наукограда музыканту Сергею Троицкому свои голоса отдали 2,29 проц избирателей. Всего в выборах приняли участие 38,5 проц избирателей.

По словам Вильданова, "серьезных нарушений, которые позволили бы поставить под сомнение результаты голосования", не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама