Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев прибыл в Вашингтон для участия в саммите G8

19 мая 2012, 3:00 UTC+3
В субботу состоится рабочий обед, в центре внимания будут вопросы безопасности в отдельных странах, включая Сирию, Иран и КНДР
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Вашингтон, откуда сразу отправится в город Кэмп-Дэвид штата Мэриленд для участия в саммите G8.

Саммит "большой восьмерки", который изначально планировалось провести в Чикаго, пройдет в загородной резиденции американских президентов в Кэмп-Дэвиде, "чтобы обеспечить непринужденную беседу" с ближайшими партнерами. Россию впервые с момента ее присоединения к этой группе будет представлять не глава государства, а председатель правительства Дмитрий Медведев, который на протяжении последних четырех лет был президентом РФ. Для ведения такой "непринужденной беседы" у Медведева есть все полномочия, заявили в Кремле. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что "все лидеры готовы в полноценном формате работать с председателем правительства России на саммите "восьмерки".

В этот день Медведев примет участие в рабочем обеде от имени американского лидера Барака Обамы. По данным помощника президента РФ Аркадия Дворковича, в центре внимания на этой встрече будут вопросы безопасности в отдельных странах, включая Сирию, Иран и КНДР.

Рабочие заседания, посвященные глобальной экономике, пройдут во второй день саммита. В России это будет по- прежнему суббота. Разница во времени с Вашингтоном составляет восемь часов.

Вопросам энергетики, изменения климата, продовольственной безопасности, а также развитию экономики Афганистана и политическому становлению стран Ближнего Востока и Северной Африки будет уделено внимание в ходе отдельных сессий.

Российский премьер намерен обсудить проблемы мирового терроризма, а также акцентировать внимание на необходимость завершения подготовки соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

При обсуждении энергетических вопросов Медведев намерен "настойчиво продвигать российские инициативы по развитию принципов глобальной энергетической безопасности", которые были одобрены "восьмеркой" еще в Санкт-Петербурге в 2006 году. Кроме того, будут затронуты проблемы укрепления международных конвенций в части ядерной безопасности.

На полях саммита глава российского правительства проведет ряд двусторонних встреч, в том числе и с президентом США. По окончании саммита, когда в Москве уже наступит воскресенье /03:00 мск/ российский премьер даст пресс-конференцию.

По словам заместителя советника по нацбезопасности президента США по международным экономическим вопросам, шерпы Майкла Фромана лидеры "восьмерки" собираются, прежде всего, для того, чтобы "сверить часы". Он отметил, что "не стоит ждать 50-страничного коммюнике, в котором будут расписаны все вопросы. Лидеры собираются для того, чтобы обсудить проблемы, которые они могут решать сообща".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама