Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминиканской Республике проходит "день тишины" в преддверии очередных президентских выборов

19 мая 2012, 5:37 UTC+3
Одновременно объявляется двухдневный "сухой закон", налагающий запрет на продажу алкогольных напитков в субботу и воскресенье
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Доминиканской Республике проходит "день тишины" в преддверии намеченных на воскресенье, 20 мая, очередных президентских выборов. Ранее власти напомнили, что сегодня на всей территории страны запрещено ведение предвыборной пропаганды в любой форме, включая митинги и манифестации. Одновременно объявляется двухдневный "сухой закон", налагающий запрет на продажу алкогольных напитков в субботу и воскресенье.

Для участия в выборах зарегистрированы 6,5 млн доминиканцев, из которых 328 тыс постоянно проживают за рубежом и смогут проголосовать в странах своего пребывания.

В борьбе за пост главы государства, который будет править карибской страной ближайшие 4 года, приняли участие 6 кандидатов, хотя реальные шансы на победу имеют только двое из них: выдвинутый правящей Доминиканской партией освобождения Данило Медина и бывший президент страны Иполито Мехиа, заявленный от Доминиканской революционной партии.

Основные кандидаты на пост президента "скрестят свои шпаги" во второй раз: на выборах 2000 года противоборство между ними выиграл Иполито Мехиа. Если никто из участников гонки не наберет в первом туре 50 проц голосов, то в последнее воскресенье июня состоится второй тур голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама