Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов до конца следующей недели ждет разрешения следствия баллотироваться в мэры Москвы

5 июня 2013, 13:34 UTC+3
Находящийся под домашним арестом оппозиционер рассчитывает, что ему разрешат встречаться с избирателями и участвовать в дебатах
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Удальцов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина/. Решение Следственного комитета (СК) России на выдвижение своей кандидатуры на выборах мэра Москвы находящийся под домашним арестом в связи с обвинением в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов ожидает до конца следующей недели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат оппозиционера Николай Полозов.

После того, как Центризбирком официально даст старт избирательной кампании, адвокаты Удальцова намерены обратиться к следователю с ходатайством о разрешении ему участвовать в выборах, где будет описан весь ход планируемой избирательной кампании, включая встречи с избирателями и участие в дебатах. Полозов уточнил, что официальный ответ — согласие либо отказ — СК обязан предоставить в течение трех рабочих дней.

Ожидается, что Московская городская дума после того, как действующий мэр Сергей Собянин подаст в отставку, до 9 июня утвердит решение о назначении выборов столичного градоначальника. Затем Центризбирком примет соответствующее решение, что и станет стартом избирательной кампании.

¨Времени для принятия этих решений остается крайне мало. Так что уже на следующей неделе Сергей Удальцов готов обратиться к следователю, а решение Следственный комитет обязан дать в течение трех рабочих дней¨, - сказал адвокат оппозиционера.

Ранее стало известно, что Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы в случае объявления досрочных выборов. Он не исключает, что непосредственно перед днем голосования оппозиция выдвинет единого кандидата, а остальные снимут свои кандидатуры.

Накануне Сергей Собянин заявил, что поддерживает досрочные выборы мэра Москвы. В случае его отставки, они должны состояться в единый день голосования — 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама