Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов до конца следующей недели ждет разрешения следствия баллотироваться в мэры Москвы

5 июня 2013, 13:34 UTC+3

Находящийся под домашним арестом оппозиционер рассчитывает, что ему разрешат встречаться с избирателями и участвовать в дебатах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Удальцов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Доронина/. Решение Следственного комитета (СК) России на выдвижение своей кандидатуры на выборах мэра Москвы находящийся под домашним арестом в связи с обвинением в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов ожидает до конца следующей недели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат оппозиционера Николай Полозов.

После того, как Центризбирком официально даст старт избирательной кампании, адвокаты Удальцова намерены обратиться к следователю с ходатайством о разрешении ему участвовать в выборах, где будет описан весь ход планируемой избирательной кампании, включая встречи с избирателями и участие в дебатах. Полозов уточнил, что официальный ответ — согласие либо отказ — СК обязан предоставить в течение трех рабочих дней.

Ожидается, что Московская городская дума после того, как действующий мэр Сергей Собянин подаст в отставку, до 9 июня утвердит решение о назначении выборов столичного градоначальника. Затем Центризбирком примет соответствующее решение, что и станет стартом избирательной кампании.

¨Времени для принятия этих решений остается крайне мало. Так что уже на следующей неделе Сергей Удальцов готов обратиться к следователю, а решение Следственный комитет обязан дать в течение трех рабочих дней¨, - сказал адвокат оппозиционера.

Ранее стало известно, что Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы в случае объявления досрочных выборов. Он не исключает, что непосредственно перед днем голосования оппозиция выдвинет единого кандидата, а остальные снимут свои кандидатуры.

Накануне Сергей Собянин заявил, что поддерживает досрочные выборы мэра Москвы. В случае его отставки, они должны состояться в единый день голосования — 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама