Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком СНГ: Государствам СНГ необходимо быть готовыми к новым угрозам из Афганистана после вывода оттуда коалиционных сил

5 июня 2013, 14:19 UTC+3
Такую позицию выразил председатель Исполкома - исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев на открывшемся в Минске очередном заседании Совета министров обороны СНГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Государствам СНГ необходимо заблаговременно быть готовыми к отражению новых угроз, которые возникнут в связи с выводом из Афганистана коалиционных сил. Такую позицию выразил председатель Исполкома - исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев, выступая на открывшемся сегодня в Минске очередном заседании Совета министров обороны СНГ.

"К сожалению, обстановка в мире постоянно усложняется, и сегодня не может не вызывать обоснованной тревоги распространение кровопролитных вооруженных конфликтов, - сказал он. - Существуют серьезные риски и угрозы в связи с обострением ситуации вокруг Сирии, по-прежнему высок конфликтный потенциал Афганистана, причем, перспективы развития обстановки там после предстоящего вывода коалиционных сил весьма неопределенны. К сожалению, возрастает возможность потенциальных угроз для центральноазиатских стран. К этому нам надо быть готовыми заранее".

Тему готовности к противодействию новым угрозам отметил в своем выступлении и министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин. "В условиях резких изменений геополитической обстановки на первом плане находятся вопросы практического сотрудничества. Необходимо на практике отрабатывать механизмы противодействия возникающим угрозам, искать пути их совершенствования", - подчеркнул он.

По словам главы белорусского военного ведомства, "Совет министров обороны СНГ в своей работе традиционно особое внимание уделяет созданию и совершенствованию совместных систем военного назначения, таких как Объединенная система ПВО, единая геоинформационная система, совместная система связи и информатизации". Как считают Ю.Жадобин, "это позволяет в полной мере задействовать имеющийся потенциал и совместными усилиями укреплять основы национальной и общей безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама