Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 800 дагестанцев отправятся этой весной на срочную службу в армию, за каждого призывника будут отвечать поручители

1 апреля 2013, 17:51 UTC+3
Помимо призыва на срочную службу, дагестанцы охотно идут служить по контракту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Около 800 дагестанцев этой весной будут призваны в ряды Вооруженных сил РФ, из них 70 проц будут проходить службу в войсках министерства обороны. Прошлой осенью из Дагестана было призвано 609 человек, около 100 из них - в войска МО. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, "всего на призывные комиссии этой весной подлежат вызову до 40 тыс человек".

"С учетом отсрочек, состояния здоровья и других обстоятельств Дагестан только этой весной мог бы дать Вооруженным силам страны 25-30 тыс крепких ребят, но пока вот такие квоты у республики, - сказал военком. - Надеемся, что, как и в лучшие времена, из республики будут призывать по 4-5 тыс человек".

Несмотря на высокий процент дагестанцев, желающих пройти службу в армии, есть и так называемые уклонисты. По словам военного комиссара республики, "на сегодняшний день более 5 тыс человек находятся в розыске за уклонение от посещения призывных комиссий".

Прежние нарекания со стороны МО в адрес дагестанских призывников о их неадекватном поведении за пределами республики в Дагестане решили минимизировать рядом нововведений. В частности, по рекомендации руководства республики, теперь за каждым призывником будет закреплено не менее двух поручителей, которые будут отвечать за его поведение в армии. На сборном пункте перед отправкой на службу призывник будет давать клятву руководству Дагестана, родным и близким о своем достойном поведении в ВС РФ. Призывникам также будет зачитываться обращение главы Дагестана, правительства, Народного Собрания и военкома республики.

Помимо призыва на срочную службу, дагестанцы охотно идут служить по контракту. Только за прошлый год из Дагестана по контракту были призваны более 2,5 тыс человек. В этом году их будет призвано не меньше, заверил Мустафаев. Первые партии новобранцев весеннего призыва начнут отбывать из Дагестана 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама