Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на встрече со студентами Балтийского университета поручил представить предложения по изданию на русском языке произведений Канта

1 апреля 2013, 18:54 UTC+3
"Если хотите мое мнение, то Кант должен быть не только символом вашего университета, но и всего региона", - считает Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения по изданию на русском языке произведений философа Иммануила Канта.

То, что можно было бы его произведения издать на русском языке - это точно, - сказал он на встрече со студентами, аспирантами и преподавателями Балтийского государственного университета. - Понятно, что это потребует времени, в том числе связанного с переводом". "Подготовьте предложения", - добавил президент.

Одна из аспиранток Балтийского университета рассказала, как много внимания уделяется в Калининградской области Иммануилу Канту и предположила, что имя этого великого немецкого философа могло был стать символом не только Калининграда, но и всего региона.

"Я с вами согласен, и здорово, что вы уделяете этому такое внимание, - ответил Путин. - Надо посмотреть, что можно сделать на федеральном уровне". "Если хотите мое мнение, то Кант должен быть не только символом вашего университета, но и всего региона", - считает Путин.

Он напомнил, что первый трактат Канта "К вечному миру", по сути, был первой попыткой обосновать объединение Европы после 7-летней войны. "В этом смысле фигура Канта является символичной для всей Европы", - подчеркнул президент.

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта - крупнейший образовательный и научный центр Калининградской области. Образован указом президента РФ от 13 октября 2010 года на базе Российского государственного университета имени Иммануила Канта.

История этого вуза началась в 1947 году, когда был создан Калининградский государственный педагогический институт. В 1966 году он был преобразован в Калининградский государственный университет, в 2005 году переименован в Российский государственный университет имени Иммануила Канта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама