Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ приняло решение продлить участие бундесвера в миссиях в Ливане, Мали и направить полицейских в Ливию

5 июня 2013, 14:32 UTC+3
Предельная численность германского воинского контингента останется прежней - до 300 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ в ходе сегодняшнего заседания одобрило ряд законопроектов, касающихся участия германских военнослужащих и полицейских в зарубежных миссиях.

В частности, кабинет министров продлил еще на один год участие бундесвера во Временных силах ООН в Ливане / ВСООНЛ/. Предельная численность германского воинского контингента останется прежней - до 300 военнослужащих. В настоящее время в миссии от германской стороны участвуют один корвет, торпедный катер, базирующиеся в гавани Лимасол на Кипре, и 180 военных.

Боевые корабли ВМС ФРГ задействованы в морской миссии ВСООНЛ в Средиземном море с 2006 года. В их задачу входит пресечение доставки оружия для радикальной группировки "Хезболлах". В ближайшее время законопроект, который был разработан минобороны ФРГ совместно с МИД, будет вынесен на голосование в бундестаг.

Помимо этого, правительство одобрило участие до 150 германских военных в миротворческой миссии ООН в Мали. В настоящее время в этой стране и соседнем Сенегале находятся около 200 солдат бундесвера, которые занимаются подготовкой военнослужащих малийской регулярной армии и обслуживают задействованные там военно-транспортные самолеты.

В апреле Совет Безопасности ООН принял решение развернуть в Мали международные стабилизационные силы, состоящие из военнослужащих и полицейских общей численностью 12 640 человек. Контингент войдет в состав Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали, которая начнет работу 1 июля. На первоначальном этапе срок ее пребывания в стране рассчитан на 12 месяцев.

Германия также намерена направить до 20 полицейских в Ливию в ходе миссии ЕС по оказанию поддержки в защите границ этого североафриканского государства /EU Border Assistance Mission/, о которой было принято решение в мае текущего года. Предусматривается, что около 100 специалистов из стран ЕС будут консультировать ливийские власти по вопросам обеспечения надлежащей охраны госграницы. Миссия рассчитана на два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама