Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "восьмерки" пришли к выводу, что Греции необходимо остаться в еврозоне

19 мая 2012, 20:50 UTC+3

Однако Афины должны выполнить обязательства, которые брали на себя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Лидеры "восьмерки" пришли к выводу, что Греции необходимо остаться в еврозоне. Об этом сообщил сегодня российским журналистам по конференц-связи из Кэмп-Дэвида помощник президента РФ, шерпа в "Группе восьми" Аркадий Дворкович.

"Проблема еврозоны обсуждалась на сегодняшних заседаниях "Группы восьми", - сообщил Дворкович. "Вывод состоит в том, что выход Греции из еврозоны является плохим сценарием, надо, чтобы Греция осталась в еврозоне, но при этом проявила ответственную политику", - пояснил он. "Греция должна выполнить обязательства, которые брала на себя", - добавил Дворкович.

"Все страны "восьмерки" выразили готовность содействовать стабилизации ситуации", - продолжал он. "Кроме того, лидеры договорились, что продолжат вести ответственную бюджетную политику, и где необходимо - проводить бюджетную консолидацию", - сказал он.

"Медведев подчеркнул, что это уже делается в России", - сообщил Дворкович. Российская позиция состоит в том, что ситуация в еврозоне должна стабилизироваться. "Мы в этом заинтересованы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама