Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминиканской Республике пройдут президентские выборы

20 мая 2012, 2:53 UTC+3
Реальные шансы на победу имеют два претендента: кандидат правящей партии Данило Медина и экс-президент страны Иполито Мехиа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Доминиканской Республике сегодня пройдут президентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 6,5 млн человек, из которых 328 тыс постоянно проживают за рубежом и смогут проголосовать в странах своего пребывания. Безопасность на избирательных участках гарантируют почти 60 тыс полицейских и военнослужащих.

В борьбе за пост главы государства, который будет править карибской страной ближайшие 4 года, приняли участие шесть кандидатов, хотя реальные шансы на победу имеют только двое из них: кандидат правящей Доминиканской партии освобождения Данило Медина и бывший президент страны Иполито Мехиа, выдвинутый в кандидаты на высший государственный пост Доминиканской революционной партией. На должность вице-президента от правящей партии баллотируется нынешняя первая леди страны Маргарита Седеньо, а партнером Мехии на выборах стал предприниматель Луис Абинадер.

Альянс "Страна" выдвинул кандидатом Гильермо Морено, партия Доминиканцы за перемены - Эдуардо Эстрелью, Альянс за демократию - бывшего министра труда и защиты окружающей среды Макса Пуига, движение "Независимость, единство и перемены" - Хулиана Серулье. Опросы общественного мнения показывают, что ни один из этих четырех политиков не сможет набрать по итогам выборов больше полутора процентов голосов.

Если никто из шести кандидатов на высший государственный пост не наберет в первом туре 50 проц голосов, то в последнее воскресенье июня состоится второй тур голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама