Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры "восьмерки" призовут Совбез ООН принять меры в ответ на ракетные пуски и продолжение ядерной программы КНДР

20 мая 2012, 3:04 UTC+3
G8 требуют от Северной Кореи отказаться от всех ракетных и ядерных программ в полном, прозрачном и необратимом ключе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КЭМП-ДЭВИД /США/, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "восьмерки" намерены призвать Совет Безопасности ООН принять меры в ответ на действия властей КНДР, в частности, на запуск баллистических ракет и ядерные испытания. Об этом говорится в итоговой декларации саммита, текст которой распространил Белый дом.

"Мы призываем всех членов ООН присоединиться к странам "Группы восьми" в усилиях по реализации положений резолюций СБ ООН в этом отношении", - говорится в документе.

Лидеры выразили "глубокую озабоченность провокационными действиями КНДР, которые угрожают региональной стабильности". "Мы по-прежнему обеспокоены ядерной программой КНДР, ключая проект по обогащению урана", - отмечается в декларации, которая осуждает запуск баллистической ракеты 13 апреля в нарушение резолюции СБ ООН.

"Мы требуем от КНДР соблюдать международные обязательства и отказаться от всех ракетных и ядерных программ в полном, прозрачном и необратимом ключе", - говорится в документе.

"Восьмерка" также выразила озабоченность нарушениями прав человека в КНДР, включая ситуацию с политическими заключенными и случаи похищений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама