Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии началось голосование во втором туре выборов президента

20 мая 2012, 9:00 UTC+3
За пост президента будут бороться Борис Тадич и Томислав Николич
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии началось голосование во втором туре президентских выборов. В 07:00 по местному времени /09:00 мск/ в стране открылись 8587 избирательных участков, на которых смогут проголосовать почти 7 млн сербов, имеющих право голоса.

За пост президента будут бороться бывший глава исполнительной власти Сербии Борис Тадич, возглавляющий Демократическую партию, и его главный конкурент Томислав Николич, лидер Сербской прогрессивной партии. В первом туре оба они набрали значительно меньше голосов, чем ожидалось, - 25,31 и 25,05 проц соответственно. Таким образом разница в их результатах составила всего около 10 тыс голосов.

У обоих кандидатов схожие программы: и Тадич, и Николич выступают за интеграцию в Европейский союз, непризнание независимости Косово, борьбу с коррупцией и привлечение иностранных инвестиций, оздоровление экономики Сербии.

Для победы на сегодняшних выборах необходимо набрать 50 проц плюс один голос, порога явки не предусмотрено. В случае, если за обоих кандидатов проголосует одинаковое число избирателей, через 15 дней будут назначены повторные выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама