Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен один из главарей бандподполья Аслан Мамедов

20 мая 2012, 14:58 UTC+3
Мамедов по кличке "Муас" являлся т.н. "амиром Северного сектора" и главарем "хасавюртовской бандгруппы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации уничтожен один из главарей бандподполья в Дагестане, главарь "хасавюртовской" бандгруппы Аслан Мамедов по кличке "Муас".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, сегодня "около 9 часов утра главарь бандитов вместе со своим пособником был заблокирован в частном доме в поселке Винсовхозный Хасавюрта".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении наиболее одиозных главарей террористического бандподполья, действующего на территории Республики Дагестан, ФСБ России была получена оперативная информация о возможном местонахождении главаря т.н. "хасавюртовской бандгруппы", - сообщил представитель НАК.

До начала активной фазы были эвакуированы жители ближайших домов, после чего спецназ предложил бандитам сложить оружие и сдаться властям.

В ответ они оказали вооруженное сопротивление, ранив сотрудника СОБР, и в результате спецоперации были нейтрализованы.

В НАК отметили, что их личности предварительно установлены: это Аслан Мамедов, 1986 г.р., кличка "Муас", и Мурад Нурмагомедов Мурад, 1984 г.р., пособник бандгруппы, отвечавший за транспортировку и укрытие боевиков.

"По данным Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, Мамедов входил в верхушку бандподполья Дагестана, был третьим в преступной иерархии, являлся т.н. "амиром Северного сектора" и главарем "хасавюртовской бандгруппы", - сообщили в НАК. - Мамедов координировал самые дерзкие вылазки боевиков на территории Хасавюртовского, Казбековского, Кизилюртосвкого, Новолакского, Бабаюртовского районов /Дагестана/".

По данным НАК, на его счету - убийства священнослужителей, гражданских лиц, военнослужащих и полицейских, а также обстрелы и нападения, подрывы. Мамедов терроризировал местных предпринимателей, поставил на поток вымогательства под угрозой физической расправы. Наиболее громкие террористические акции последнего времени, совершенные боевиками в этих районах, готовились под руководством Мамедова.

В доме, где укрывались бандиты, обнаружены самодельное взрывное устройство, автомат, гранаты, патроны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама