Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы в Сербии проходят при низкой явке

20 мая 2012, 15:05 UTC+3
На 10:00 /12:00 мск/ проголосовало 8,37 процента из 6,77 млн избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президентские выборы в Сербии проходят сегодня при низкой явке. Как сообщает Республиканская избирательная комиссия / РИК/, по состоянию на 10:00 по местному времени /12:00 мск/ в стране проголосовало 8,37 проц из 6,77 млн избирателей. Для сравнения, на выборах 2008 года к этому времени явка достигала 9,56 проц.

Оба кандидата на высший пост – Борис Тадич и Томислав Николич – уже побывали на избирательных участках. Тадич, пришедший туда с семьей и родителями, отметил, что избирательный процесс должен пройти "идеально, чтобы не бросить тень сомнения на результаты волеизъявления". Он также выразил надежду, что выборы "подтвердят демократическое направление развития Сербии и ее общества".

Николич, в свою очередь, пришел на выборы с супругой. Он заявил журналистам, что наблюдатели от его Прогрессиивной партии будут "пристально отслеживать процесс выборов на каждом участке", чтобы предотвратить возможные нарушения. Ранее Николич обвинил власти и РИК в "краже" у него 500 тыс голосов.

Для победы на выборах необходимо набрать 50 проц плюс один голос, порога явки не предусмотрено. В случае, если за обоих кандидатов проголосует одинаковое число избирателей, через 15 дней будут назначены повторные выборы. Публикуемые в Сербии данные социологических опросов говорят о том, что Тадич опережает своего соперника на 10-16 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама