Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы при решении вопроса о мандате Гудкова будут руководствоваться законом

2 сентября 2012, 16:24 UTC+3
В Думу поступили запросы из Генпрокуратуры и СК РФ, касающиеся коммерческой деятельности депутата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы при рассмотрении вопроса о депутатском мандате Геннадия Гудкова будут руководствоваться законом, а не личными обращениями парламентария. В этом заверил журналистов глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев, комментируя информацию о том, что Гудков написал письма 50 единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

Воробьев подтвердил, что в Думу поступили запросы из Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ, касающиеся коммерческой деятельности депутата Гудкова. По его словам, думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов соберется 6 сентября. Воробьев заявил, что фракция "ЕР" "проанализирует предоставленные материалы и примет коллегиальное решение".

"В своей работе мы руководствуемся буквой закона, а не частными обращениями", - подчеркнул глава фракции.

О своих письмах коллегам-единороссам сегодня сообщил СМИ сам Гудков. Он пояснил, что обратился к членам фракции "Единая Россия", поскольку уверен, что "наступает момент истины, стартует кампания по политическим расправам". Он направил личные письма тем единороссам, кого "хорошо знает, уважает за профессиональные, личные качества". "Со многими депутатами у меня сложились приятельские отношения, они знают, что верить в то, что про меня говорят, нельзя", - заявил Гудков. Поэтому он попросил их "занять позицию - правовую, как того требует совесть депутата" и "не просто кулуарно выразить поддержку, а быть 12 сентября /в этот день, по мнению Гудкова Госдума рассмотрит вопрос о лишении его мандата - прим. ИТАР-ТАСС/ в зале и не поддерживать это решение".

Он отказался назвать конкретные фамилии депутатов-единороссов, которым были адресованы письма, пояснив, что они носят личный характер. "Ответом мне будут итоги голосования", - убежден парламентарий.

Как сообщил Гудков ИТАР-ТАСС накануне, в пятницу вечером его помощникам была вручена копия письма Генпрокурора РФ Юрия Чайки на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм". По словам депутата, в этом письме говорится, что Генпрокуратура, "рассмотрев материалы Следственного комитета, согласилась с его выводами и считает необходимым рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий / Гудкова/".

Как подтвердил ИТАР-ТАСС информированный источник в нижней палате парламента, "спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже дал поручение профильным комитетам - по регламенту и по безопасности - разобраться в этом вопросе".

Следственный комитет 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым установленных законом ограничений для депутата. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, речь идет о приобретении парламентарием в сентябре 2008 года доли в компании "Коломенский строитель" и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". Гудков эти обвинения отрицает и заявляет, что Генпрокуратура занимается "охотой на ведьм" и "внесудебной расправой". Он утверждает, что выдвинутые в его адрес обвинения "не имеет отношения к предпринимательской деятельности".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама