Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН с осторожностью восприняли заявление Франции о том, что в Сирии было использовано химическое оружие

6 июня 2013, 3:48 UTC+3

Достоверность не может быть гарантирована из-за доказательств, что при получении и изучении проб были соблюдены все процедуры, отметили в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. В ООН с осторожностью восприняли заявление Франции о том, что она располагает доказательствами использования химического оружия в Сирии.

Во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус обвинил режим Башара Асада в применении газа нервно-паралитического действия зарин как минимум однажды. Доказательства этого - результаты проведенных в Париже анализов - он предоставил Оке Сельстрёму, возглавляющему независимую техническую миссию ООН, которая должна отправиться в Сирию для расследования сообщений о применении в стране химического оружия.

"Сельстрём предостерег, что достоверность полученной информации не может быть гарантирована в связи с отсутствием убедительных доказательств того, что при получении и изучении проб были соблюдены все необходимые процедуры", - говорится в распространенном в среду заявлении ООН.

В нем также отмечается, что установить, применялось ли в Сирии химическое оружие, можно лишь посетив эту страну. "Для установления фактов нужна работа на месте", - подчеркивается в документе.

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро заявил в среду журналистам, что пробы, на основании которых был сделан вывод о применении химоружия, были взяты из надежных источников.

В свою очередь постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант отметил, что с пониманием относится к вопросам, поднятым Сельстрёмом. Однако, по его словам, они не ставят под сомнение тот факт, что химическое оружие все же было использовано в Сирии.

"Мы пониманием, что у Сельстрёма могут быть вопросы относительно образцов - откуда они появились и через чьи руки проходили. Однако я не думаю, что кто-нибудь на самом деле сомневается в наших утверждениях относительно того, что в Сирии было использовано химическое оружие и было использовано режимом", - сказал постпред Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама