Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два отряда кораблей Северного флота соединились в Средиземном море для проведения учений

6 июня 2013, 11:07 UTC+3

Экипажи проведут учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Два отряда кораблей Северного флота /СФ/, возглавляемые большими противолодочными кораблями /БПК/ "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", встретились сегодня в точке якорной стоянки в западной части Средиземного моря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель командования СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, во время стоянки экипажи противолодочных кораблей и вспомогательных судов СФ проведут учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. "В тренировках будут задействованы корабельные вертолеты Ка-27, которые поднимутся с борта БПК "Вице-адмирал Кулаков" для поиска манекена, имитирующего терпящего бедствие на воде моряка, - рассказал Серга. - Спасатели поднимут манекен на борт вертолета, а затем доставят на БПК "Североморск".

В учениях активное участие примет также экипаж спасательно-буксирного судна "Алтай", с борта которого на воду будет спущен быстроходный катер со спасательной группой.

Как уточнил представитель СФ, по завершению совместных спасательных учений отряд кораблей флота, возглавляемый БПК "Североморск", возьмет курс в испанский порт Сеута, где во время делового захода, запланированного с 7 июня, экипажам будет предоставлено время для отдыха.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжит плавание в акватории Средиземного моря и через несколько дней войдет в состав группировки кораблей российского ВМФ, действующей в средиземноморском районе на постоянной основе.

Дальний поход БПК "Североморск" начался 18 декабря 2012 года. Моряки-североморцы оставили за кормой более 28,5 тыс морских миль. В ходе антипиратской вахты экипаж осуществил сопровождение 16 судов под флагами различных стран, а также принял участие в крупномасштабных учениях ВМФ России в Средиземном море.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска 11 мая. За время дальнего похода корабль стал участником международных учений "Помор-2013" и преодолел около 4 тысяч морских миль.

"Одновременное пребывание в дальней морской зоне нескольких отрядов кораблей становится традиционным для Северного флота в течение последних лет", - отметил Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама