Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облегченный вариант костюма сапера "Дублон" прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях

21 мая 2012, 15:27 UTC+3
Костюм сапера "Дублон" сегодня состоит на вооружении МО РФ и, по оценке военных, является одним из лучших в мире защитных комплексов сапера
Материал из 1 страницы
Фото НИИ Стали

Фото НИИ Стали

МОСКВА, 21 мая. (АРМС-ТАСС). Облегченный вариант костюма сапера "Дублон" прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссиях. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАО "НИИ Стали", (УК "Концерн "Тракторные заводы"), где разработаны костюма сапера "Дублон" и его облегченный вариант.

Оба этих средства защиты были представлены на выставке, приуроченной к совещанию по вопросу оснащения инженерно-саперных подразделений МО средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которое состоялось 17 мая на территории НИИЦ Средств инженерного вооружения ФБУ "3 ЦНИИ Минобороны России". В совещании приняли участие руководители инженерных служб МО РФ и представители предприятий промышленности, занимающихся разработкой и производством защитной экипировки.

Как отметили в НИИ Стали, костюм сапера "Дублон" сегодня состоит на вооружении МО РФ. При этом, по оценке военных, "Дублон" является одним из лучших в мире защитных комплексов сапера.

На выставке вниманию военных были также представлены уникальные бронешлемы и бронематериалы разработки НИИ Стали. Некоторые из экспонатов были опробованы в рамках выставки в реальной работе по поиску и разминированию имитаторов взрывных устройств.

Разработчики и военные в ходе совещания высказали свои пожелания и наметили пути дальнейшего развития СИЗ. Совещание позволило сделать важный шаг в направлении выработки требований к современным средствам защиты сапера, отметил источник.

 

  • Фото 1: показ работы сапера в ЗКС "Дублон" при разминировании минного поля
  • Фото 2: главный конструктор СИЗ ОАО "НИИ Стали" А.Егоров докладывает начальнику инженерных войск МО РФ Ю. Ставицкому о разработках института в области защиты сапера.
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама