Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гидроавиасалон-2012" откроется летным показом вертолётов

3 сентября 2012, 13:58 UTC+3
Откроет "Гидроавиасалон-2012" летный показ с участием российских вертолётов: самого тяжелого в мире Ми-26Т, корабельного Ка-27 и легкого Ка-226
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. (АРМС-ТАСС). ОАО "Вертолёты России" (входит в ОАО "ОПК "Оборонпром") примет активное участие в 9-й Международной выставке и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2012", которая пройдёт 6-9 сентября в Геленджике.

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе вертолетостроительного холдинга, откроет "Гидроавиасалон-2012" летный показ с участием вертолётов российского производства: самого тяжелого в мире Ми-26Т, корабельного Ка-27 и легкого Ка-226. Один из вертолётов пронесет над акваторией Геленджикской бухты самый большой в мире российский флаг площадью 1800 кв. м.

На стенде холдинга "Вертолёты России" запланирован показ моделей Ми- 171А2 (последняя и самая ожидаемая модификация вертолётов семейства Ми-8/17) и нового среднего многоцелевого Ка-62.

Также запланирована демонстрация вертолётов типа Ми-8/17, Ка- 32А11ВС, Ка-226Т и "Ансат". Именно эти машины предлагается поставлять государственным и коммерческим операторам для поддержки проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи, отметили в пресс-службе. В дни их проведения на российские вертолёты могут быть возложены задачи по мониторингу лавиноопасных участков дорог, горнолыжных трасс и подвесных подъёмников, перевозке пассажиров, обслуживающего персонала, спортсменов и аэромобильных спасателей.

Вертолёты легкого класса Ка-226Т и "Ансат" планируется задействовать на туристических маршрутах. Кроме того, вертолёты Ка-226Т, Ми-8/17 и "Ансат" могут реализовывать другую ключевую задачу - обеспечение трансляции спортивных соревнований. Как всегда, вертолёты Ка-32А11ВС могут выполнять традиционные для них противопожарные задачи по тушению возгораний и участвуя в поисково-спасательных операциях, как на суше, так и на море.

В рамках гидроавиасалона "Вертолёты России" проведут круглый стол по теме "Проблемы и перспективы применения вертолётов на судах и морских платформах". К участию в круглом столе приглашены представители нефтегазодобывающих компаний, компаний-операторов вертолётной техники, а также представители ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

На выставке "Вертолёты России" познакомит традиционных и потенциальных партнёров с программой развития сервисной системы, с планами по созданию специальных модификаций вертолётной техники, с новыми технологиями и разработками в вертолётостроении. Посетители выставки смогут наблюдать за показательными полетами вертолётов.

"Гидроавиасалон-2012" пройдет на берегу Геленджикской бухты на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта "Геленджик". Основная цель выставки - демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Холдинг "Вертолёты России" образован в 2007 г. В 2011 г. выручка "Вертолётов России" по МСФО выросла на 27,8 проц. и составила 103,9 млрд руб., объем поставок достиг 262 вертолётов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама