Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин задержан у Госдумы

22 мая 2012, 10:32 UTC+3
Он доставлен в ОВД "Тверской"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин /. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин был задержан за проведение несанкционированной акции у здания Госдумы, он доставлен в ОВД "Тверской".

"Меня и еще четырех человек задержали, когда /мы/ раздавали листовки москвичам с информацией о митинге, который состоится в воскресенье на Пушкинской площади против законопроекта об ужесточении ответственности за несанкционированные акции", - сообщил Митрохин ИТАР-ТАСС.

При этом, по его словам, запланированный на воскресенье митинг согласован с властями, а "агитация за участие в митинге разрешена законом". "Я сам листовок не раздавал, стоял с пачкой листовок в руках, но меня обвинили в проведении несанкционированного пикета", - утверждает председатель "Яблока". По его мнению, его задержание - "лучшая иллюстрация к проекту этого безумного закона о повышении штрафов за участие в несанкционированных акциях". "При наших зарплатах штраф в 300 тыс рублей могут оплатить только олигархи, у остальных будут просто описывать квартиры и выгонять людей на улицу", - убежден Митрохин.

Сегодня в Госдуме будет рассмотрен в первом чтении законопроект, резко повышающий - вплоть до 1,5 млн рублей - санкции за нарушение правил проведения митингов. При этом ожидается, что ко второму чтению законопроекта штрафы, прописанные в нем, будут сокращены. Как предположил глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, они могут составить от 20-30 тыс рублей до 300 тыс для граждан, 500 тыс для юридических и 600 для должностных лиц.

Как сообщила ранее сегодня в столичном Главном управлении МВД РФ, утром у здания Госдумы были задержаны за проведение несанкционированной акции три человека, всего в мероприятии участвовали более десяти человек. Однако в полиции не уточнили, какая именно акция проводилась у Думы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама