Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Индия намерены возобновить взаимные контакты между вооружёнными силами

3 сентября 2012, 14:57 UTC+3
Это должно быть сделано в интересах мира и безопасности в Азии
Материал из 1 страницы
Министр обороны КНР генерал-полковник Лян Гуанле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Министр обороны КНР генерал-полковник Лян Гуанле, фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября. (АРМС-ТАСС). Индия и Китай намерены возобновить сотрудничество в сфере обороны в интересах мира и безопасности в Азии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, пишет сегодня газета "Таймс оф Индиа" в связи с начавшимся накануне официальным дружественным визитом в республику министра обороны КНР генерал-полковника Лян Гуанле (Liang Guanglie).

"Предстоящие на этой неделе переговоры главы китайского оборонного ведомства с министром обороны Индии А.К.Энтони (Shri A.K. Antony) должны стать важным шагом к устранению барьеров, которые препятствовали развитию взаимодействия между вооруженными силами двух стран", - цитирует издание представителя индийского министерства обороны.

Лян Гуанле прибыл в Индию во главе делегации, в которую входят более 20 китайских военачальников. Это самая высокопоставленная военная делегация КНР из посетивших Индию за последние восемь лет, подчеркивает газета. Ее визит стал возможен в результате возобновления в последние годы диалога между китайским и индийским министерствами обороны, а также обмена военными делегациями.

Однако вооруженным силам КНР и Индии, которые соответственно по численности являются первыми и вторыми в мире, только предстоит возобновить двусторонние совместные учения и другие военные контакты, которые были заморожены в 2010 г. в связи с отказом Китая в выдаче виз ряду индийских военнослужащих. Как подчеркивает газета, у Нью-Дели до сих пор вызывает озабоченность усиление китайского военного присутствия вдоль границы между странами, протяженность которой составляет около 4 тыс. км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама