Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд отказал во внесении в бюллетень для голосования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

3 сентября 2012, 17:36 UTC+3
Также не была удовлетворена просьба об остановке печатания бюллетеней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Киевский апелляционный административный суд отклонил иск объединенной оппозиции "Батькивщина" к Центризбиркому страны, который ранее отказался включить в бюллетень для голосования на парламентских выборах Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины" со ссылкой на сегодняшнее решение суда.

"Как отметили судьи, Юлия Тимошенко и Юрий Луценко не получили статуса субъекта избирательного процесса, поэтому могут быть не включены в избирательный бюллетень", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что данное решение может быть оспорено в Высшем административном суде страны на протяжении двух дней.

Во время заседания суд отклонил ходатайство "Батькивщины" о приостановке утверждения Центризбиркомом формы бюллетеня для голосования, в котором отсутствуют фамилии Тимошенко и Луценко. Также не была удовлетворена просьба об остановке печатания бюллетеней. По мнению Фемиды, истец не предоставил достаточно доказательств нарушения его интересов.

Накануне ЦИК утвердил формат и текст избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе. По решению Центризбиркома, из бюллетеней исключены фамилии Тимошенко и Луценко в связи с тем, что ранее им было отказано в регистрации кандидатами в депутаты по причине непогашенной судимости.

Вскоре представитель "Батькивщины" Руслан Князевич обратился в Киевский апелляционный административный суд с просьбой признать незаконным такое решение Центризбиркома.

Выборы в парламент Украины состоятся 28 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама