Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уменьшение габаритов модернизированного БЛА Zala-421-16E-M повысило оперативность развертывания комплекса до 15 минут

22 мая 2012, 13:21 UTC+3
Комплекс Zala-421-16E-М предназначен для наблюдения в широком диапазоне метеоусловий подстилающей поверхности, поиска и обнаружения объектов
Материал из 1 страницы
Фото www.zala.aero

Фото www.zala.aero

МОСКВА, 22 мая. (АРМС-ТАСС). Компания "Беспилотные системы" (ZALA Aero) представила на Международном салоне "Комплексная безопасность-2012" модернизированную версию своего беспилотного летательного аппарата Zala-421-16E, построенного в рамках выполнения Гособоронзаказа.

Как сообщили АРМС-ТАСС на стенде компании, модернизированный Zala-421-16E-M отличается от своего предшественника, завершившего программу испытаний в начале 2011 г., рядом серьезных доработок как по аэродинамике крыла, так и по усовершенствованию целевой полезной нагрузки. Основное его преимущество состоит в уменьшенных габаритах при сохраненных высоких тактико-технических характеристиках.

Вследствие уменьшения удельной массы, модернизированный БЛА способен запускаться как с пневматической, так и при помощи эластичной катапульты, что повысило оперативность развертывания комплекса до 15 мин, подчеркнули в компании. Надежность запуска и удобность транспортировки аппарата повышены благодаря удобным, интегрированным в его корпус рукояткам. Посадка осуществляется с использованием парашюта. Для избегания повреждений целевой нагрузки при посадке на БЛА оснащен композитной защитой.

Комплекс Zala-421-16E-М предназначен для наблюдения в широком диапазоне метеоусловий подстилающей поверхности (в.т.ч. сложного рельефа местности, водной поверхности), поиска и обнаружения объектов. БЛА обеспечивает получение и передачу информации в реальном времени и масштабе телевизионного, тепловизионного изображения местности, определение координат и объектов наблюдения, сбор, накопление и обработка иной информации.

В качестве полезной нагрузки на Zala-421-16E-М штатно устанавливается оптико-электронная система на гиростабилизированной платформе, опционально оснащаемая видео-, фото- и тепловизионной камерами. Навигация осуществляется с использованием систем GPS/ГЛОНАСС. Аппарат оснащается электрическим двигателем.

Размах крыла Zala-421-16E-М составляет 2,01 м, максимальная высота полета - 3600 м, продолжительность полета - 2,5 ч, скорость полета - 65-100 км/ч, взлетная масса - 5,48 кг. Радиус действия радиоканала составляет 40 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама