Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" провел летные испытания "Дримлайнера", эксплуатация которого приостановлена из-за проблем с аккумуляторами

2 апреля 2013, 3:37 UTC+3

Компания надеется получить от американских авиационных властей разрешение на возобновление эксплуатации "Дримлайнеров" уже к маю этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /Boeing/ провела в понедельник летные испытания пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/, эксплуатация которого была приостановлена по всему миру из- за проблем с аккумуляторами.

Двухчасовой тестовый полет "Дримлайнера" состоялся в штате Вашингтон. Как подчеркивается в заявлении "Боинг", его основной целью была общая проверка модифицированных систем самолета, а не обновленных аккумуляторов.

Новые аккумуляторы "Боинг" тестировал в ходе полета, который состоялся на прошлой неделе. Компания рассчитывает провести еще как минимум один испытательный вылет.

"Боинг" надеется получить от американских авиационных властей разрешение на возобновление эксплуатации "Дримлайнеров" уже к маю этого года. Однако ряд экспертов считают, что на это потребуется гораздо больше времени. По оценкам, убытки компании вследствие простоя лайнеров составляют около 50 млн долларов в неделю.

Эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в январе. Из-за проблем с аккумуляторами на этих самолетах уже дважды происходили задымления. В середине марта Федеральное авиационное управление США одобрило планы устранения неполадок в аккумуляторах, которые были предложены специалистами "Боинг". Они предусматривают: изменение конструкции ряда компонентов литиево-ионных аккумуляторов с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию восьми гальванических элементов агрегата, совершенствование устройства его корпуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама