Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" провел летные испытания "Дримлайнера", эксплуатация которого приостановлена из-за проблем с аккумуляторами

2 апреля 2013, 3:37 UTC+3
Компания надеется получить от американских авиационных властей разрешение на возобновление эксплуатации "Дримлайнеров" уже к маю этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская авиастроительная корпорация "Боинг" /Boeing/ провела в понедельник летные испытания пассажирского самолета "Боинг-787" /"Дримлайнер", Dreamliner/, эксплуатация которого была приостановлена по всему миру из- за проблем с аккумуляторами.

Двухчасовой тестовый полет "Дримлайнера" состоялся в штате Вашингтон. Как подчеркивается в заявлении "Боинг", его основной целью была общая проверка модифицированных систем самолета, а не обновленных аккумуляторов.

Новые аккумуляторы "Боинг" тестировал в ходе полета, который состоялся на прошлой неделе. Компания рассчитывает провести еще как минимум один испытательный вылет.

"Боинг" надеется получить от американских авиационных властей разрешение на возобновление эксплуатации "Дримлайнеров" уже к маю этого года. Однако ряд экспертов считают, что на это потребуется гораздо больше времени. По оценкам, убытки компании вследствие простоя лайнеров составляют около 50 млн долларов в неделю.

Эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена сначала в США, а затем и в других странах в январе. Из-за проблем с аккумуляторами на этих самолетах уже дважды происходили задымления. В середине марта Федеральное авиационное управление США одобрило планы устранения неполадок в аккумуляторах, которые были предложены специалистами "Боинг". Они предусматривают: изменение конструкции ряда компонентов литиево-ионных аккумуляторов с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию восьми гальванических элементов агрегата, совершенствование устройства его корпуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама