Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран намерен завершить разработку аналогов российского ЗРК С-300 весной 2013 года

3 сентября 2012, 21:50 UTC+3

К настоящему моменту Иран завершил проект по разработке ракетной системы на 30 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Иран быстрыми темпами продолжает разработку собственного аналога российского зенитно-ракетного комплекса /ЗРК/ С-300 и намерен завершить ее весной следующего года. Об этом, как предают иранские СМИ, заявил сегодня бригадный генерал Корпуса "стражей исламской революции", командующий средствами противовоздушной обороны базы "Хатам аль-Анбия" Фарзад Исмаили.

"К настоящему моменту Иран завершил проект по разработке ракетной системы на 30 процентов, - сказал он журналистам в Тегеране по случаю отмечаемого в Исламской Республике национального праздника Дня ПВО. - Надеюсь, что она будет готова к концу иранского Нового года /Ноуруз, который отмечается 21 марта - прим. ИТАР-ТАСС/".

По словам генерала, уже закончено создание системы обнаружения целей местной ЗРК, а все ее важные компоненты были произведены в ИРИ. "Проблем с поставкой самих ракет у нас нет", - подчеркнул он.

О начале работ по производству иранского комплекса Фарзад Исмаили заявил в сентябре прошлого года. Тогда он не привел технико-тактических данных ЗРК, получившего название "Бавар-373" /"Вера-373"/, однако отметил, что по ряду параметров он будет превосходить С-300. Его разработка началась по личному распоряжению иранского руководителя и главнокомандующего ВС ИРИ аятоллы Али Хаменеи сразу после того, как оказался под угрозой срыва российско-иранский контракт на поставку Исламской Республике российских комплексов. Работы ведутся усилиями министерства обороны, ряда научных институтов и военных баз. Иранский проект предусматривает использование двух или трех типов ракет.

После принятия 9 июня 2010 года СБ ООН резолюции о введении дополнительных международных санкций в отношении ИРИ Россия отказалась от выполнения обязательств по подписанному в 2007 контракту о поставках Ирану С-300. Тогда иранские военные заявили, что приложат максимум усилий для создания новейших систем ПВО дальнего радиуса действия собственными силами.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости