Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В дни Игр-2012 контроль над небом Лондона возьмет на себя минобороны Великобритании

22 мая 2012, 15:56 UTC+3
Ракеты "земля-воздух" предполагается разместить на жилых домах в районах Тауэр-Хэмлетс и Уолтхэм форест на востоке британской столицы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые со времен Второй мировой войны контроль над воздушным пространством Большого Лондона и ряда прилегающих районов юго-востока Англии в дни Игр-2012 возьмут на себя британские военные для отражения террористической угрозы. Гражданские авиадиспетчеры будут продолжать обеспечивать полеты самолетов в этой зоне, однако общий контроль над воздушным пространством, как сообщают сегодня британские СМИ, перейдет к министерству обороны Великобритании.

По их данным, британское оборонное ведомство создаст "новую зону безопасности", которая будет контролироваться военными совместно с гражданскими авиадиспетчерами из центра Национальной службы управления воздушным движением в английском юго-западном английском графстве Гэмпшир.

По словам исполнительного директора службы Пола Хэскинса, "центр предоставляет совместной военно- гражданской службе лишь оборудование, все остальное определяется только ею". В случае возникновения чрезвычайной ситуации, включая отклонение от назначенного курса гражданского самолета, военные укажут авиадиспетчерам, какие воздушные коридоры они могут использовать.

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр на авиабазе ВВС Нортхолт, близ главных лондонских "воздушных ворот" - Хитроу - будут находиться боевые истребители-перехватчики. Военные летчики, согласно заявлению главы британского Агентства по безопасности и противодействию терроризму Чарльза Фарра, "смогут вовремя отреагировать на любую угрозу".

Обеспечению безопасности лондонской Олимпиады, как отметил Фарр, поспособствует также размещение в районе Большого Лондона британских ракетных систем класса "земля- воздух" - "Рапира" /Rapier/ и сил ВМС. В частности, на Темзе в районе Гринвича ошвартуется вертолетоносец "Оушн" с винтокрылыми машинами "Пума" и "Линкс".

По данным Минобороны, ракеты "земля-воздух" предполагается разместить на жилых домах в районах Тауэр-Хэмлетс и Уолтхэм форест на востоке британской столицы, где располагается Олимпийский парк с главными аренами всемирного праздника спорта. Подобные комплексы появятся также в Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго-востоке мегаполиса, а также у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд и в Эппинг форест.

"Обеспечение безопасности Игр станет важнейшей задачей для оборонного ведомства в 2012 году", - заявил министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама