Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС РФ планируют заменить штурмовики Су-25СМ и отказываются от приобретения легких ударных самолетов на базе Як-130

22 мая 2012, 17:24 UTC+3
Новый тип штурмовика включен в государственную программу закупки вооружений. Он будет введен в эксплуатацию в 2020 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. (АРМС-ТАСС). Военно-воздушные силы России намерены приобрести новые штурмовики на замену парка Су-25СМ и отказываются от планов приобретения легкого ударного самолета на базе реактивного УБС Як-130. Об этом сообщил еженедельник "Флайт" со ссылкой на помощник министра обороны России Александра Зелина.

По данным издания, Зелин заявил: "Новый тип штурмовика включен в государственную программу закупки вооружений. Он будет введен в эксплуатацию в 2020 г".

Самолет будет оснащен перспективной БРЛС, выполнен с использованием "стелс-технологий", а также обеспечен возможностью эксплуатации с коротких ВПП. Он предназначен для замены парка усовершенствованных Су-25СМ. ВВС планируют в целом модернизировать 80 своих Су-25 до усовершенствованной версии, из которых к настоящему времени получили 30, сообщил Зелин.

Что касается ударной версии Як-130 - самолета Як-131 - опытный образец этой машины, по словам Зелина, не продемонстрировал "требуемый уровень защиты пилотов".

Помощник министра обороны также проинформировал, что первая партия ПАК ФА поступит в ВВС на испытания в 2013 г.

"Работы по истребителю пятого поколения осуществляются по графику. Третий опытный образец уже присоединился к программе испытаний, а четвертый строится".

Ранее Зелин заявлял, что в программе испытаний, которая продлится до 2015 г. примут участие 14 самолетов. Первый полет ПАК ФА состоялся в январе 2010 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама