Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал активизировать работу РФПИ и Фонда развития Дальнего Востока, которые пока действуют недостаточно

2 апреля 2013, 10:51 UTC+3
"Нужно начинать, иначе возникают вопросы о дееспособности этих институтов и людей, которые там работают", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 2 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Денис Ичеткин/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал активизировать работу Российского фонда прямых инвестиций / РФПИ/ и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, поскольку пока эти институты действуют недостаточно.

"Пока я активной работы не вижу", - заявил сегодня глава правительства на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

"Нужно начинать, иначе возникают вопросы о дееспособности этих институтов и людей, которые там работают", - подчеркнул Медведев.

Премьер отметил, что в РФПИ на проекты Дальнего Востока предусмотрено 25 млрд рублей, а Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона в конце прошлого года был докапитализирован на 15 млрд рублей.

Медведев призвал доложить ему о проблемах, если таковые существуют, и обсудить возможные пути решения.

Глава правительства подчеркнул, что создание хорошего инвестиционного климата - это одна из ключевых задач федеральных и региональных властей. В связи с этим он напомнил, что правительство уже одобрило законопроект о снижении ставки налога на прибыль для крупных инвестиционных проектов - новых производственных площадок. Кроме того, готовятся предложения по предоставлению льгот по налогу на добычу полезных ископаемых на Дальнем Востоке.

Медведев отметил, что развитие дальневосточного региона требует крупных инвестиций. "В результате долгих споров мы вышли на беспрецедентно высокую сумму финансирования госпрограммы", - заявил он, напомнив, что в качестве источников предлагается использовать доходы от управления средствами Фонда национального благосостояния, а также средства Пенсионного фонда как заемные. "Но без масштабных инвестиций Дальний Восток ни одну из ключевых задач не решит", - считает он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама