Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не указав сведения об акциях зарубежной компании, Гудков нарушил федеральный закон - ЦИК РФ

2 апреля 2013, 13:37 UTC+3

Дмитрий Гудков утверждает, что никаких сведений не утаивал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Не указав в поданной накануне думских выборов декларации сведения об акциях зарубежной компании, Дмитрий Гудков нарушил федеральный закон. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС зампред ЦИК России Леонид Ивлев.

"В данном случае мы видим нарушение федерального закона о выборах депутатов Госдумы", - подчеркнул он.

Ивлев напомнил, что по закону каждый кандидат в депутаты обязан предоставить декларацию о размерах и источниках доходов, имуществе, наличии вкладов в банках, акциях, ценных бумагах, иных формах участия в коммерческих предприятиях и т.п. "В типовой декларации есть специальный столбец, в котором надо указать сведения о наличии акций", - заметил он. "В декларации Дмитрия Гудкова в этой графе стоит цифра ноль", - сказал Ивлев. Он сообщил, что "декларация была заполнена 24 сентября 2011 года и под ней стоит личная подпись Дмитрия Гудкова".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Ивлев пояснил, что "закон не предусматривает никаких санкций за такого рода нарушения". По его словам, это вопрос лежит, скорее, в моральной плоскости. "Парламент будет решать", - считает Ивлев. "В любом случае федеральный закон нарушен", - заключил он.

Согласно появившимся в СМИ сообщениям, депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который в последнее время стал известен своими громкими разоблачениями коллег, имеющих бизнес и недвижимость за границей, сам скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не сообщил, что является владельцем почти 25-проц пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус".

Между тем сам Гудков утверждает, что никаких сведений не утаивал. "Мари Хаус" - это маленькая, убыточная фирма в Болгарии, которая принадлежит моим родителям, и об этом я много раз уже писал, она была указана во всех декларациях", - заявил он ранее сегодня в эфире "Эхо Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама