Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не указав сведения об акциях зарубежной компании, Гудков нарушил федеральный закон - ЦИК РФ

2 апреля 2013, 13:37 UTC+3
Дмитрий Гудков утверждает, что никаких сведений не утаивал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Не указав в поданной накануне думских выборов декларации сведения об акциях зарубежной компании, Дмитрий Гудков нарушил федеральный закон. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС зампред ЦИК России Леонид Ивлев.

"В данном случае мы видим нарушение федерального закона о выборах депутатов Госдумы", - подчеркнул он.

Ивлев напомнил, что по закону каждый кандидат в депутаты обязан предоставить декларацию о размерах и источниках доходов, имуществе, наличии вкладов в банках, акциях, ценных бумагах, иных формах участия в коммерческих предприятиях и т.п. "В типовой декларации есть специальный столбец, в котором надо указать сведения о наличии акций", - заметил он. "В декларации Дмитрия Гудкова в этой графе стоит цифра ноль", - сказал Ивлев. Он сообщил, что "декларация была заполнена 24 сентября 2011 года и под ней стоит личная подпись Дмитрия Гудкова".

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Ивлев пояснил, что "закон не предусматривает никаких санкций за такого рода нарушения". По его словам, это вопрос лежит, скорее, в моральной плоскости. "Парламент будет решать", - считает Ивлев. "В любом случае федеральный закон нарушен", - заключил он.

Согласно появившимся в СМИ сообщениям, депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который в последнее время стал известен своими громкими разоблачениями коллег, имеющих бизнес и недвижимость за границей, сам скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. Как выяснилось, в декларации, поданной им накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не сообщил, что является владельцем почти 25-проц пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус".

Между тем сам Гудков утверждает, что никаких сведений не утаивал. "Мари Хаус" - это маленькая, убыточная фирма в Болгарии, которая принадлежит моим родителям, и об этом я много раз уже писал, она была указана во всех декларациях", - заявил он ранее сегодня в эфире "Эхо Москвы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама