Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг" создает центр технического обслуживания истребителей F-15K в Южной Корее

4 сентября 2012, 13:47 UTC+3
На вооружении ВВС Республики Корея состоит около 60 истребителей F-15K
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" создает в Республике Корея (РК) центр технического обслуживания южнокорейских истребителей F-15. Он будет расположен в Свободной экономической зоне Тэгу-Кёнбук (Daegu-Gyeongbuk, DG), говорится в сообщении американского авиастроителя

"Боинг продолжает совершенствовать свои услуги, продвигая их ближе к клиентам, что снижает сроки выполнения работ и затрат по критически важным компонентам", - заявил Джо Сонг, вице-президент "Боинг" по развитию международного бизнеса в сфере обороны, космоса и безопасности в Азиатско- Тихоокеанском регионе.

По его словам, "за последние полвека партнерства с Республикой Корея, "Боинг" убедился в развитой инфраструктуре РК образованности и таланте его народа и промышленной оснащенности. Мы можем задействовать этот потенциал по мере роста нашего присутствия на местном рынке и расширить нашу деятельность по поддержке развивающейся инфраструктуры Кореи".

На вооружении ВВС РК состоит около 60 истребителей F-15K, которые были выбраны в ходе проведенных тендеров FX-1 и FX-2.

На текущий южнокорейский тендер FX-3 по закупке новых 60 истребителей компания "Боинг" выставила усовершенствованный вариант F-15 - F-15SE "Сайлент Игл". В тендере он конкурирует с истребителями F-35 разработки "Локхид Мартин" и "Тайфун" разработки европейского консорциума "Еврофайтер".

Эксперты называют F-15SE и F-35 в числе фаворитов конкурса. Претенденты представили свои заявки в конце июня. Решение, как ожидается, будет принято до конца 2012 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама