Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсеры будут ставить вопрос о немедленном сложении мандата Дмитрием Гудковым за обман в предвыборной декларации

2 апреля 2013, 21:34 UTC+3
Однако отказаться от полномочий Гудков может только добровольно - его нарушение не является основанием для принудительного лишения мандата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" будет ставить вопрос о немедленном сложении думского мандата депутатом Дмитрием Гудковым за его обман в предвыборной декларации. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава московского отделения справороссов Александр Агеев.

"С моральной точки зрения после своей разоблачающей кампании "Золотые крендели" при выявлении незадекларированных зарубежных финансовых активов Дмитрий Гудков должен немедленно сдать свой мандат. Фракция будет поднимать этот вопрос на ближайшем заседании в понедельник. Руководство поддерживает эту позицию", - подчеркнул депутат.

Агеев заметил, что Гудкову надо начинать с себя в процессе "чистки рядов" чиновников. "Своими "Золотыми кренделями" он подорвал авторитет Госдумы. Теперь стыдно даже говорить, что ты депутат, парламентская трибуна перестала быть престижной. И что? Гудков сам попался на искажении декларации", - сказал представитель "Справедливой России".

Он напомнил, что в результате кампании Гудкова, "на которой тот приобрел себе значительную популярность", Госдуму вынуждены были покинуть несколько депутатов, в том числе экс-глава комиссии по этике Владимир Пехтин. "Пехтин, даже не дожидаясь итогов расследования о якобы имеющейся незадекларированной недвижимости в США, чтобы избежать репутационных потерь для своей партии, сложил с себя мандат. Теперь аналогичный шаг за Дмитрием Гудковым", - считает Агеев.

Он добавил, что ЦИК РФ уже официально подтвердил факт нарушения Гудковым-младшим закона о выборах депутатов Госдумы. "Раньше за предоставление ложных сведений в предвыборных декларациях весь список партии снимали с дистанции", - подчеркнул он.

Вместе с тем Агеев признал, что отказаться от полномочий Дмитрий Гудков может только добровольно, поскольку нарушение, допущенное при заполнении декларации, не является основанием для принудительного лишения мандата. "Если он не сложит мандат, то он просто окажется моральным изгоем в Госдуме", - заключил он.

Между тем, Дмитрий Гудков заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что "кампания по разоблачению "золотых кренделей" будет продолжена". "Во всех своих депутатских декларациях я указывал акции о которых идет речь. И тех депутатов, допустивших недочеты в своих предвыборных декларациях, но исправивших их потом в депутатских, я не трогал", - пояснил он. "Золотые крендели" - это депутаты, которые не указали в своих депутатских декларациях значительные активы, и я буду разоблачать их еще активнее", - подчеркнул Гудков, в очередной раз подтвердив, что отказываться от депутатского мандата не намерен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама