Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области уволен глава администрации города, в котором от упавшей сосульки погиб ребенок

2 апреля 2013, 21:44 UTC+3
Согласно другим данным, он сам подал заявление об отставке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Калужской области на внеочередном заседании Думы города Ермолино, в котором накануне от упавшей сосульки погибла 7-летняя девочка, сегодня принято решение об освобождении Александра Исаева от должности главы городской администрации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, уточнив, что Исаев был освобожден от занимаемой должности по представлению прокурора Боровского района.

В свою очередь, по информации администрации муниципального образования Боровского района, Исаев сам подал заявление об отставке. Он выразил соболезнования семье погибшей девочки и отметил, что считает себя ответственным за все, что происходит в городе, в том числе за случившуюся трагедию. "Считаю для себя невозможным дальнейшее пребывание на должности главы администрации", - заявил он.

По данным полиции, в понедельник в дежурную часть поступило сообщение из службы "скорой помощи" о том, что около 19:00 мск в городе Ермолино Боровского района Калужской области в результате падения сосульки с крыши дома на площади Ленина погибла девочка 2005 года рождения. В связи с гибелью ребенка прокуратура провела проверку.

Установлено, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками "Управляющая компания "Ермолино", которые своевременно не почистили крышу многоквартирного дома. Органы местного самоуправления также не осуществляют надлежащий контроль за деятельностью управляющих компаний.

По результатам проверки прокурор Боровского района направил главе города Ермолино представление, в котором потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений и привлечению виновных к ответственности.

Следствие просит арестовать главу управляющей компании, ответственного за обслуживание жилого дома, где произошла трагедия, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Калужской области. В компании был проведен обыск, изъята служебная документация. По итогам ее изучения следствие пришло к выводу, что обязанность по организации работы по очистке крыши дома от снега и наледи лежит на генеральном директоре "Управляющая компания "Ермолино" Александре Старикове. "В настоящее время он задержан. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Возбуждено уголовное дело, производство открыто по ч. 2 ст. 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама