Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США направили к Корейскому полуострову два ракетных эсминца "Джон Маккейн" и "Декатур"

2 апреля 2013, 22:19 UTC+3
Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций
Материал из 1 страницы
Эсминец "Декатур". Фото EPA/Seaman Gary Prill, USN/HO/ИТАР-ТАСС

Эсминец "Декатур". Фото EPA/Seaman Gary Prill, USN/HO/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США направили к Корейскому полуострову два эсминца "Джон Маккейн" и "Декатур", оснащенные зенитно- ракетным комплексом "Иджис". Об этом сообщили сегодня журналистам представители Пентагона.

"Они /эсминцы/ прибыли в заданные районы в Западной части Тихого океана, где будут готовы отреагировать на любые угрозы нашим союзникам или нашей территории", - подтвердил в свою очередь пресс-секретарь министерства обороны Джордж Литтл. Говоря о ракетных угрозах, он, естественно, имел ввиду Северную Корею. Литтл отказался сообщить более точную дислокацию американских кораблей, однако опроверг появившиеся сообщения о том, что эсминцы развернуты непосредственно у берегов КНДР. "Я хочу ясно заявить, что это не так, - отметил представитель Пентагона. - Но эти корабли находятся в Западной части Тихого океана".

Он также опроверг информацию о том, что США перебросили к берегам Японии плавучий радар Х-диапазона, призванный отслеживать пуски ракет. По словам Литтла, радар, о котором идет речь, в настоящее время проходит испытания в море на предмет работы его систем, однако никакие "решения о дальнейшем развертывании пока не принимались".

Ранее Пхеньян объявил, что выходит из заключенного в 1953 году соглашения о перемирии с Южной Кореей и США и возвращается в "состояние войны". Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил журналистам в Вашингтоне, что США не видят изменений в действиях северокорейских сил, несмотря на усиление воинственных заявлений Пхеньяна. "Несмотря на жесткую риторику, которую мы слышим со стороны Пхеньяна, мы не видим изменений /с точки зрения/ состояния вооруженных сил КНДР, таких как крупномасштабная мобилизация и дислокация сил", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама