Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша выступает за продолжение диалога с Россией по ПРО

23 мая 2012, 11:45 UTC+3
Россия в свою очередь будет ориентироваться в своих оценках ЕвроПРО на военно-технические показатели системы, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Польша выступает за продолжение диалога с Россией по тематике строительства системы противоракетной обороны в Европе. Об этом заявил во вторник маршал польского Сената Богдан Борусевич (на фотографии справа) на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко (на фотографии слева).

По его словам, Польша, как член НАТО, "хотела бы реализации этого проекта". "Но мы также выступаем за ведение диалога", - добавил он. "Не думаю, что мы, как и любая другая страна-член Альянса, согласимся на то, чтобы государство, не входящее в НАТО, принимало решения о реализации оборонных программ организации или об их параметрах", - сказал польский спикер. "Однако диалог должен продолжаться. Есть шанс, что он приведет к ситуации, когда российские власти не будут считать, что эта система направлена против России", - заключил он.

Отвечая на вопрос журналиста о ПРО, Матвиенко отметила, что если Россия не получит "четких юридических гарантий" и не убедится в том, что "военно-технические показатели ПРО направлены в том числе против интересов безопасности нашей страны, мы оставляем за собой право принять адекватные меры для защиты государства". "Мы неоднократно высказывали свою озабоченность, предлагали США и НАТО выстроить совместную систему ПРО и активно сотрудничать в этой сфере. Но наши предложения не были приняты", - цитирует спикера ИТАР-ТАСС.

"Мы слышим только декларативные заявления, что система ПРО не направлена против России. Мы будем ориентироваться в своих оценках на военно-технические показатели этой системы, - предупредила Матвиенко. - Пока никто не привел серьезных аргументов, что установка ПРО в Европе у границ РФ не взламывает ядерный паритет стран, который являлся основой международной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама