Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев потребовал предъявлять иски к оборонным компаниям в случае некачественного выполнения контрактов по Гособоронзаказу

6 июня 2013, 12:56 UTC+3
"Пусть платят в необходимых случаях неустойку и компенсируют убытки", - считает премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал предъявлять иски к оборонным компаниям в случае некачественного выполнения контрактов по Гособоронзаказу.

Выступая на заседании правительства, премьер обратил внимание вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу на эту тему. Медведев считает, что необходимо использовать не только административную ответственность должностных лиц и компаний за нарушения при исполнении Гособоронзаказа, но и задействовать инструмент гражданско-правовой ответственности. "Мало штраф применить. Нужно, чтобы не только отдельных должностных лиц персонально рублем наказывали, но санкции, как это делается во всем мире, должны применяться ко всей компании", - отметил глава правительства.

"Таким образом, весь коллектив должен отвечать за некачественный результат. Пусть платят в необходимых случаях неустойку и компенсируют убытки", - заключил Медведев.

В апреле вице-премьер Дмитрий Рогозин докладывал, что заключение контрактов по Гособоронзаказу на текущий год выполнено на две трети. "Цифры достаточно динамичны и указывают, что ситуация, пусть ненамного, но все-таки меняется к лучшему, даже по сравнению с прошлым годом, - сообщил зампредседателя правительства. - Она следующим образом выглядит: по объему заключенных Министерством обороны государственных контрактов, включая дополнительные соглашения к этим госконтрактам, она составила 67,5 проц от общей стоимости ГОЗ, это примерно на 3,2 проц лучше, чем в прошлом году". Рогозин выразил надежду, что в целом ГОЗ будет исполнен к концу этого года.

Между тем, по оценке Дмитрия Медведева, объем заключенных контрактов исполнения Гособоронзаказа по- прежнему недостаточен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама