Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и Россия продолжат военное и военно-техническое сотрудничество

23 мая 2012, 13:10 UTC+3
ПЕКИН, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Китай и Россия продолжат военное и военно- техническое сотрудничество (ВТС), являющееся "важной составной частью общих отношений стратегического партнерства двух...
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Китай и Россия продолжат военное и военно- техническое сотрудничество (ВТС), являющееся "важной составной частью общих отношений стратегического партнерства двух стран". Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин на встрече с российскими журналистами в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества и визита президента России в Китай.

"В области ВТС у наших стран есть огромное поле деятельности", - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. Между заинтересованными ведомствами двух стран, продолжил он, "идут интенсивные переговоры", в августе состоится 17-е заседание двусторонней комиссии по ВТС.

"Визит президента России в Китай придаст мощный стимул развитию этого направления сотрудничества", - считает Чэн Гопин. Говоря о конкретных аспектах военного и военно-технического сотрудничества, он высказался за активизацию обмена визитами между двумя армиями, расширение сотрудничества в области подготовки военных кадров, а также проведение в дальнейшем новых совместных военных учений. Ранее трижды проведенные учения, отметил он, "сыграли большую роль в повышении подготовки вооруженных сил двух стран, овладении ими новыми навыками для повышения безопасности в нынешней сложной международной обстановке, а также в борьбе с терроризмом".

Вместе с тем, военное и военно-техническое сотрудничество РФ и КНР, отметил Чэн Гопин, ведется в соответствии с общим духом российско-китайского стратегического партнерства, согласно которому отношения двух стран не являются ни союзническими, ни конфронтационными и не направлены против третьих сторон. "Такое сотрудничество благоприятствует укреплению безопасности в мире, в целом", - подчеркнул он.

Фото EPA/ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама