Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать Гарри Каспарова подтвердила, что ее сын пока не вернется в Россию

6 июня 2013, 13:09 UTC+3

Однако, по ее словам, это не связано с опасением политического преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мать Гарри Каспарова Клара подтвердила ИТАР-ТАСС, что ее сын в ближайшее время не появится в России, однако фактически опровергла сообщения, что это связано с опасением политических преследований.

"Гарри в ближайшее время действительно не появится в России, поскольку весь график у него забит до середины сентября", - сказала Каспарова.

"Ну а что произойдет потом, будет видно - только не надо здесь нагнетать страсти", - отметила она, добавив, что "в любом случае его /Каспарова/ непоявление в России - это временно".

Ранее, 4 июня, Каспаров во время пресс-конференции заявил, что опасается преследования со стороны российских властей.

Гарри Каспаров - бывший чемпион мира по шахматам и политический деятель, активный сторонник российской оппозиции. При его непосредственном участии создавались организации "Объединенный гражданский фронт" и "Солидарность".

Примечательно, что Каспаров входит в тройку самых известных россиянам оппозиционеров. Согласно апрельскому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, о Каспарове знают 76%, что обеспечивает ему второе место в рейтинге. На первом - Борис Немцов (78%), а на третьем - Михаил Касьянов (68%). При этом Алексей Навальный занимает только четвертую строчку, о нем знают 53% опрошенных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама