Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия увеличит парк ударных вертолетов Ми-35М до 9 единиц

4 сентября 2012, 17:01 UTC+3
Контракт на поставку ВВС Бразилии 12 Ми-35М стоимостью 150 млн дол был подписан в конце 2008 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 сентября. (АРМС-ТАСС). Парк бразильских ударных вертолетов Ми-35М производства предприятия "Роствертол", входящего в холдинг "Вертолеты России", увеличился до 9 единиц после прибытия партии из трех винтокрылых машин.

Как подтвердил корр.АРМС-ТАСС представитель "Роствертола", три вертолета Ми-35М из последней поставочной партии приняты представителями ВВС Бразилии.

Еще три вертолета планируется передать бразильским ВВС до конца текущего года.

Контракт на поставку ВВС Бразилии 12 Ми-35М стоимостью 150 млн дол был подписан в конце 2008 года. Шесть из 12 вертолетов были поставлены в январе 2010 года.

Вертолет Ми-35М является экспортной модификацией ударного вертолета Ми-24, широко применявшегося в Афганистане. В Бразилии вертолеты имеют обозначение AH-2 "Сейбр" (Sabre).

В Бразилии вертолеты Ми-35М применяются для быстрого реагирования на угрозы и обеспечивают присутствие воинских сил в восточной части дельты реки Амазонка, у границ Венесуэлы и Колумбии, действуя совместно с разведывательными самолетами "Эмбраер". В этой части дельты Амазонки расположена основная зона базирования транснациональных наркосиндикатов и проходят основные маршруты наркотрафика.

Светотехническое оборудование кабины вертолета Ми-35М адаптированопод очки ночного видения российского и западного производства. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500 с улучшенными характеристиками при работе на больших высотах, а лопасти несущего винта изготовлены из композиционного материала, что повышает летно-технические характеристики винтокрылой машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама