Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Турбомека" планирует сертифицировать двигатель "Ардиден" для российского многоцелевого вертолета Ка-62 в 2014 году

23 мая 2012, 14:31 UTC+3
Ка-62 будет оснащен двумя двигателями Ardiden 3G
Материал из 1 страницы
Фото www.turbomeca.com

Фото www.turbomeca.com

МОСКВА, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Компания "Турбомека" (группа "Сафран") планирует сертифицировать двигатель "Ардиден 3G" (Ardiden 3G) для многоцелевого вертолета Ка-62 в 2014 году. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в "Турбомека", соглашение о разработке и поставке двигателя Ardiden 3G было подписано на салоне "Хели Раша-2011" в мае прошлого года. Натурный макет этого двигателя был представлен на выставке "Хели Раша-2012".

Предназначенный для многоцелевого применения в различных областях таких как нефте- и газопромысел, поисково-спасательные операции и пассажирские перевозки, Ка-62 будет оснащен двумя двигателями Ardiden 3G - специальным вариантом семейства Ardiden 3 с техническими характеристиками, оптимизированными для применения в указанных областях. Двигатели Ardiden 3 созданы для оснащения вертолетов грузоподъемностью 6-8 тонн и обеспечивают в любых климатических условиях высокие рабочие характеристики в данном диапазоне мощности.

Благодаря модульной конструкции и двухканальной электронно-цифровой системе управления (FADEC) двигатели Ardiden 3 отличается высокой надежностью, низкими затратами на их эксплуатацию и малым расходом топлива, который более чем на 10 проц ниже по сравнению с другими двигателями такой же мощности.

Период между проведением ремонта для двигателя Ardiden 3 составляет 5000 часов на момент ввода в эксплуатацию, а затем - 6000 часов на более позднем этапе), Расчетные начения характеристик двигателя были подтверждены во время испытаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама